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CURSO PRÁCTICO: REQUISITOS Y APLICACIÓN DE LA NORMA IFS FOOD CAMBIOS DE LA VERSIÓN 6.1

Inici 02/04/2019
Lloc Delegació de Lleida del COEAC
Rambla Ferran, 2. 4-1 Lleida

Curso Práctico:  REQUISITOS Y APLICACIÓN DE LA NORMA IFS FOOD. CAMBIOS DE LA VERSIÓN 6.1

Fechas: 2 y 3 abril 2019

Horari: De 9 a 18h.

Precio especial colegiados COEAC

Organitza: APPLUS

Introducción

El Comité Técnico Internacional de IFS decidió publicar una versión modificada de IFS Food 6 en Noviembre de 2017, que incluyó algunos requisitos adicionales. Esta versión incluye principalmente la versión actual de IFS Food de abril de 2014, las referencias a la actual Doctrina Alimentaria de IFS y, además, un nuevo capítulo 4.21 “Fraude alimentario”.

Esta versión modificada entró en vigor a partir del 1 de junio de 2018.

Contar con certificación de la norma IFS en su organización supone un sistema común de evaluación; reducción del número de auditorías soportadas; cumplimiento de la legislación en materia de seguridad alimentaria; proporciona un resumen cualitativo de los resultados, permitiendo a la organización priorizar las áreas de mejora; facilita el control de todas las etapas de producción, reduciendo al máximo los peligros de contaminación, asegurando la inocuidad de los alimentos producidos y/o envasados; proporciona a los clientes una visión panorámica de las fortalezas y debilidades de los proveedores; asegura una mayor facilidad para la comparación y transparencia a lo largo de toda la cadena de suministro; permite acceder a nuevos mercados gracias a su incremento en cuanto a calidad y al cumplimiento de requisitos de muchos de los grandes distribuidores; y es fácilmente integrable con otras normas de seguridad alimentaria como son BRC o ISO 22000.

Programa

Programa en formato PDF

Programa dia 1:

09:00 Presentación del Curso “Requisitos y Aplicación norma IFS Food, Novedades V.6.1”

09:00 Estándares de Calidad y Seguridad Alimentaria. Evolución de los protocolos IFS, BRC e ISO 22000.

11:00 Introducción. Trayectoria de la International Featured Standards. IFS Food. Parte 1: Protocolo de auditoría.

14:00 COMIDA

15:00 Parte 2: Requisitos. Responsabilidades de la dirección. Sistema de gestión de calidad

17:00 – 18:00 CASOS PRÁCTICOS

 

Programa dia 2:

09:00 Gestión de los recursos. Procesos de producción

11:00 Procesos de producción. Medición, análisis y mejora. “Food Defense”

14:00 COMIDA

15:00 – 18:00 Nuevo Capítulo 4.21 “Food Fraud”

Dirigido a

  • Directores y responsables  de  calidad, directores de producción y profesionales técnicos del sector alimentario y de empresas relacionadas además del personal involucrado en la gestión del esquema IFS Food.
  • Consultores y Auditores Internos de Calidad y Seguridad Alimentaria

Profesores/Ponentes

Auditor cualificado Applus+ Food Certification.

Precios

400 € + IVA Colegiados por el Col·legi d´Enginyers Agrònoms de Catalunya

450 € + IVA  No colegiados

Información y Inscripciones

MARIO MAGALLON CALVO. mario.magallon@applus.com .  618112640

 

 

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