Inici » Esdeveniments » Agenda » Activitats COEAC » Ágora_agrònoms: Farm to fork | De la granja a la mesa

Ágora_agrònoms: Farm to fork | De la granja a la mesa

16 de juliol de 2020 // 11:00 - 12:00

ágora_agrònoms: un espacio para compartir nuevas herramientas e ideas para un nuevo mundo

Iniciamos esta serie de debates sobre temas fundamentales de la ingeniería agronómica. A través del análisis de las diferentes vertientes de la profesión queremos incidir en los temas más candentes que afectan a la evolución de nuestros sistemas rurales y urbanos con el fin de aportar mejoras que nos permitan afrontar los retos futuros.

Queremos que àgora_agrònoms  sea un punto de inflexión en la ingeniería agronómica.

PRÓXIMO WEBINAR

FARM TO FORK  | De la granja a la mesa

Como aglutinar y hacer participar a los componentes de la cadena de valor en el sector agroalimentario bajo una misma estrategia.

Antecedentes

“Farm to Fork” es una estrategia puesta en marcha por la UE dentro del concepto EU Green Deal, de forma que fija para la alimentación (dentro de un concepto global de integración de toda la cadena) a una transición de modelo fundamentado en una integración con el entorno, sostenibilidad, seguridad alimentaria, menor uso de pesticidas, aditivos, mayor diversidad biológica, bienestar animal, mayor transparencia de información, de prácticas productivas (en el campo, en el mar, en la granja, en la industria, en la logística, en el comercio…).

Desarrollo del webinar

En este ágora_agrònoms, tendremos la oportunidad de escuchar y participar en diferentes ejemplos de empresas del sector agroalimentario que fundamentan su estrategia en integrar, de una forma u otra, diferentes eslabones de la cadena de valor primando valores y acciones fundamentadas en conceptos de sostenibilidad, reducir la afectación al entorno, primar la proximidad, una correcta selección de proveedores, partners y diferentes entidades que participen en el proceso general desde la producción hasta la venta.

PONENTES

En este webinar os presentamos a:

Josep Ametller,
Director general de Ametller Origen

 

 

Antonio Condal,
Director de RR.HH y RRPP en Corporación Alimentaria Guissona S.A.

 

 

Albert Riera, 
Director de Comunicación de La Fageda

 

 

Jose Tejedo, 
Director general en Mercabarna

 

 

Modera: Fernando Ortega,
Director general de SERVYCAT, coordinador de la Comisión de Industrias Agroalimentarias del COEAC. 
 

WEBINARS ANTERIORES

LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA DEL FUTURO

Digitalización para la cadena de valor

Webinar disponible aquí.

VEGETACIÓN, URBANISMO Y SALUD

Los espacios verdes en la planificación urbana para la mejora de la salud de la ciudadanía

Puedes ver el RESUMEN AQUÍ.

Compartir

Torna a tots els esdeveniments